「濃縮原液 ゴールド」 富元酵素について

酵素は酵母の中に存在

酵素は英語で「EnZyme=酵母の中に存在するもの」と言う意味です。
体内酵素は年齢とともに減りますが、食品で補うことが可能です。

腸まで届く 生きた酵母菌

※規則正しい生活・バランスの良い食事を心掛けましょう。

善玉菌の一種である酵母菌が腸内環境を整え、いつまでも若々しい毎日をお過ごし頂ける様、皆様の健康と美容を応援します。
摂取後、酵母菌は数日間体内にとどまり、役割を果たした後、便とともに排出されます。

無添加・無着色・人工甘味料不使用

赤ちゃんからお年寄りまで安心してご家族でお召し上がり頂けます。

酵素ができるまで

熟練の職人により時間をかけて製造される貴重な酵素は、​厳選した酵母菌と、菌が生きていくためのエサとなるシンプル原料がベースです。

酵素が出来るまでのフロー図

お召し上がり方

推奨摂取量:1日20ml (元気な方の健康維持が目的の場合)

水(白湯)または炭酸水 150ml で希釈してお召し上がり下さい。
牛乳・青汁などいつもの飲料に加えるだけで簡単にお召し上がり頂けます。
毎日続けてお召し上がりください。

栄養成分のイメージ画像

厚生大臣施設表彰受賞

  • 発明者 藤原忠一郎
  • 昭和11年頃 富元酵素の原形を発明
  • 昭和27年 飲料化に成功し、酵素普及会として創業
  • 昭和42年 有限会社 酵素科学研究所 設立
  • 平成2年 厚生大臣施設表彰受賞
  • 平成26年 累計コップ90億杯の販売実績(希釈にて算出)

ページの先頭へ戻る